光子技术研究院学术报告(56):20160115李进延教授
   
     
     

 

光子技术研究院学术报告(56):20160115李进延教授
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究院... ...

光子技术研究院学术报告(56)

 

题目:特种光纤及应用研究进展

报告人:李进延教授(华中科技大学)

主持人:关柏鸥教授

时间:2016年1月15日上午9:00

地点:曾宪梓科学馆405会议室

 

报告简要:

介绍华中科技大学在特种光纤及其应用方面的研究进展,包括有源光纤及光纤激光器、光子晶体光纤及超连续谱等。

 

报告人简介:

现为华中科技大学/武汉光电国家实验室激光和太赫兹功能实验室副主任,光纤激光技术团队负责人。主要从事特种光纤设计与制备及其应用研究工作,在有源光纤和光纤激光器、光子晶体光纤设计与制备等方面有这长期的研究积累和突出的研究成果。多次承担国家、省各级重大科研项目和重点攻关计划,包括国家“863”计划、“973”子课题、总装预研项目、电子发展基金项目等。获得两项省部级科技进步二等奖,在国内外核心期刊上发表论文100余篇,获得发明专利20余项。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

光子技术研究院

2016年1月8日

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012