光子技术研究院学术报告(54):20160113仇旻教授
   
     
     

 

光子技术研究院学术报告(54):20160113仇旻教授
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究院... ...

光子技术研究院学术报告(54)

题目:微纳光电子器件与集成

报告人:仇旻教授(浙江大学)

主持人:李朝晖教授

时间:2016年1月13日上午10:00

地点:曾宪梓科学馆405会议室

 

报告简要:

在本报告中,我们将回顾研究组在微纳光电子器件与集成方面的工作,包括微纳光吸收材料、光热效应以及利用该效应控制光器件、纳米天线等。

 

报告人简介:

仇旻教授于1995年和1999年在浙江大学获得理学学士和凝聚态物理博士学位,并于2001年获得瑞典皇家工学院电磁理论工学博士。2001年被瑞典皇家工学院聘为助理教授,2005年晋升副教授,2009年晋升为光子学正教授。2010年入选国家千人计划加入浙江大学。2014年获国家杰出青年基金项目资助。现任浙江大学现代光学仪器国家重点实验室主任、光电科学与工程学院教授博导、微纳光子学研究所所长。主要开展纳米光子学方向研究。仇旻教授是国际电气和电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、美国光学学会会士(OSA Fellow)以及国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

光子技术研究院

2016年1月8日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012