我所引进“青年千人计划”人才李向平研究员
   
     
     

 

我所引进“青年千人计划”人才李向平研究员
当前位置:首页 > 消息动态 > 我所引进“青年... ...

我所引进“青年千人计划”人才李向平研究员

 

    2015年2月10日,海外高层次人才引进工作专项办公室公示了第十一批“青年千人计划”入选者名单,我所引进的李向平研究员名列其中。

    根据人才成长的一般规律,35岁左右的青年人才是最有创新激情和创新能力的群体。为此,中央人才工作协调小组办公室决定实施“青年千人计划”项目,大力引进一批有潜力的优秀青年人才,为今后10年~20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。

    李向平研究员的主要研究领域为微纳光子器件和大数据光存储,他在Nature Photonics、Nature Communications、Optica、Optics Letters、Optics Express等刊物以第一作者/通讯作者发表论文50余篇。

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012