李向平研究员喜获国家优秀青年科学基金项目资助

当前位置:首页 > 消息动态 > 李向平研究员喜... ...

李向平研究员喜获国家优秀青年科学基金项目资助

近日,我所李向平研究员获得2015年度国家优秀青年科学基金项目资助,获资助总经费150万,研究课题为“矢量光场操控反法拉第效应及纳米尺度光磁反旋新机制”。这是我所首位国家优秀青年科学基金获得者。

作为人才项目系列中的一个项目类型,优秀青年科学基金项目与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,促进创新型青年人才的快速成长,主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。