光子技术研究所学术报告(46)
   
     
     

 

光子技术研究所学术报告(46)
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(46)

 

题目:纳米光学与纳米加工的应用研究 

报告人:李炎博士

主持人:关柏鸥教授

时间:2015年10月29日(星期四)上午10:00

地点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

报告主要介绍微纳光学在超分辨率成像、微纳加工等方面应用的研究进展,包括超越衍射极限的近场光学成像方法、纳米光刻中光学天线的应用等,以及飞秒激光3D打印技术。

 

报告人简介:

李炎,1986年生,山东潍坊人,2008年获得中国科学技术大学学士学位,2014年获得美国普渡大学(Purdue University)博士学位。主要研究方向为微纳光学与表面等离激元学、超分辨率显微技术、微纳加工与纳米光刻等。博士阶段参与了光学天线并行光刻的新技术研发、超分辨率纳米级显微成像技术的研究和飞秒激光双光子光刻等科研项目,相关成果发表了国际期刊论文多篇。同时,与多家企业研发中心合作,参与下一代硬盘热辅助磁记录技术(HAMR)研发项目,并首次获得了10纳米精度的光学特性表征。

 

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

                                                                                    光子技术研究所

2015年10月27日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012