光子技术研究所学术报告(39)
   
     
     

 

光子技术研究所学术报告(39)
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(39)

 

题目:高性能分布式布里渊光纤传感器研究

报告人:董永康 研究员 (哈尔滨工业大学)

主持人:程凌浩 研究员

时  间:2014年12月8日(星期一)下午2: 30

地  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

报告内容包括:1、高性能分布式布里渊光纤传感技术及其应用: 包括高空间分辨、超长距离和动态分布式布里渊光纤传感;2、布里渊动态光栅特性及其在传感、光纤双折射表征和高精度光谱分析中的应用。

 

董永康博士简介:

董永康,哈尔滨工业大学,航天学院,特任研究员,博士生导师,1981年5月出生。分别于2003年、2008年获哈尔滨工业大学学士和博士学位。于2008年10月到2011年10月在加拿大渥太华大学(University of Ottawa)进行博士后研究,研究方向是高性能分布式布里渊光纤传感,合作导师为加拿大皇家科学院院士鲍晓毅教授。2011年11月入选哈尔滨工业大学海外引进人才“百人计划”特任研究员。目前研究方向为分布式布里渊光纤传感器、布里渊动态光栅理论和应用、受激布里渊散射慢光和光纤中的非线性效应等。在国内外专业期刊和会议上发表论文50余篇,SCI他引270多次,在国内、国际专业会议上做特邀报告6次,著有英文专著2章,中文专著1章,申请发明专利12项(已授权6项),获得省自然科学一等奖一项(排名第三),作为项目负责人主持项目8项,总经费达600多万。

 

 

欢迎广大师生莅临指导!

                                                                                    光子技术研究所

2014年12月4日

 
暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012