瑞士 Luc Thevenaz 教授来访并做学术报告
   
     
     

 

瑞士 Luc Thevenaz 教授来访并做学术报告
当前位置:首页 > 消息动态 > 瑞士 Luc Thevenaz... ...

瑞士Luc Thévenaz教授来访并做学术报告

 

    2014年11月17日,瑞士联邦理工学院Luc Thévenaz教授来我所访问交流,并做了题为“Stimulated Brillouin scattering in optical fibres: principles and applications”的学术报告。Luc Thévenaz教授是国际知名的光纤传感技术专家,研究领域包括布里渊光纤传感器、快慢光、非线性光学以及气体激光光谱学等。Luc Thévenaz教授是美国光学学会(OSA)会士,国际电气与电子工程协会(IEEE)高级会员,同时还是三个重要科学期刊的编辑。

    学术讲座中,Luc Thévenaz教授对近年来基于光纤布里渊散射的分布式光纤传感技术的发展与成就做了报告。Luc Thévenaz教授领导的研究小组提出了包括相位调制和编码在内的许多创新的研究思路,成功的突破了分布式光纤布里渊传感的许多技术障碍,全面的提升了传感性能,实现了超越一百万等效测量点、毫米空间分辨率和实时快速测量的分布式光纤布里渊传感系统。Luc Thévenaz教授的讲座深入浅出,精彩纷呈,展现了其深厚的学术功底。研究所的部分师生参加了此次学术讲座,就自己感兴趣的学术问题与Luc Thévenaz教授积极探讨。

 

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012