我所研究生荣获ACP国际会议最佳学生论文奖
   
     
     

 

我所研究生荣获ACP国际会议最佳学生论文奖
当前位置:首页 > 消息动态 > 我所研究生荣获... ...

我所研究生荣获ACP国际会议最佳学生论文奖

 

    2014年11月11至14日,第14届亚太通信及光子学会议(ACP)在上海召开,ACP国际会议是亚太地区规模最大和最受关注的光通信与光子学相关的学术会议,涵盖光通信、光传感、生物光子学,纳米光子学、照明及能源应用等技术领域。自2001年起每一年举办一次,受到美国光学学会(OSA)、国际光学工程学会(SPIE)、国际电子电气工程师协会光子学会(IEEE Photonics Society)、 中国光学学会(COS)、和中国通信学会(CIC)等的联合支持。

    本次会议由上海交通大学、武汉邮电科学研究院、中国光纤网络系统集团有限公司联合主办。会议共录取了550篇以上的学术论文和100篇以上的特邀论文,吸引了来自31个国家和地区的700余人参加,对促进国际光通信与光子学技术的发展以及国内外产学研各界的交流具有重大的意义。

    我所冯新焕教授、李朝晖教授、程凌浩研究员、金龙副教授和李建平老师等共五位老师以及10位博士和硕士研究生参加了本次会议,其中金龙老师担任了大会的分会主席并做了特邀报告,何军、张宁和刘博同学分别作了口头报告,其余同学做了张贴报告,我所参加会议的成员与各国专家学者进行了广泛而深入的交流,全面展示了我所在相关光子学领域的研究进展。
    我所硕士研究生何军的论文“Performance of a Dual-Polarization Fiber Laser Based Accelerometer with a Software Phase Lock Loop”荣获最佳学生论文奖,其余获奖者分别来自中国、英国、德国、美国和日本等国家。我所研究生已连续多次在国际学术会议中获奖。

 

我所师生会场合影

 

刘博同学做现场口头报告

 

何军同学荣获最佳学生论文奖后与其他获奖人员合影留念

 

 

 (撰稿人:何军  2014.11.19)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012