我所师生参加2014-OSA先进光子学会议
   
     
     

 

我所师生参加2014-OSA先进光子学会议
当前位置:首页 > 消息动态 > 我所师生参加2... ...

 

我所师生参加2014-OSA先进光子学会议

 

    2014年7月27日至31日,先进光子学国际会议在西班牙巴塞罗那举行。每年举办一次的先进光子学会议主要研究光在纤维中的传播、纤维结构的构建以及适合于传感、非线性、新型纤维材料、纤维/光耦合等方面的应用等问题。本次会议主要集中于光学传感技术和器件的构建和性能(包括光纤传感器,激光和成像传感器,化学、生物、医学探针,及太赫兹传感器等)和非线性光子学(包括非线性材料、结构、器件和系统等)。本次会议分为四大主题“Bragg Grating, Photosensitivity and Poling in Glass Waveguides(BGPP)”、“Nonlinear Photonics(NP)”、“Optical Sensors(sensors)”和“Specialty Optical Fibers & Applications (SOF)”。会议接收稿件730余篇,与会人员来自多个国家和地区的光纤传感领域的专家学者及研究人员,就光纤光栅的特性及应用进行深入的探讨。

    我所共有两人参加了本次会议:黄赟赟老师做了张贴报告“Fluorescent Ordered Structured Polymer Membranes: Facile Preparation and Application in Fluorescence Fiber-Optic Sensing”,博士生孙丹丹做了口头报告“Poly-L-lysine monolayer-modified microfiber Bragg grating biosensor for specific DNA detection”。

 

(撰稿人:孙丹丹 2014.08.01)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012