光子技术研究所荣获广东青年五四奖章
   
     
     

 

光子技术研究所荣获广东青年五四奖章
当前位置:首页 > 消息动态 > 光子技术研究所... ...

 

光子技术研究所荣获广东青年五四奖章
 
 
    近日,第十六届广东青年五四奖章获奖集体和个人名单揭晓,我校光子技术研究所荣获第十六届广东青年五四奖章集体奖,是我校首次荣获该奖项。5月4日上午,光子技术研究所代表出席表彰大会,并领取了“广东青年五四奖章”集体奖章。
 
    我校光子技术研究所成立于2009年,致力于光通信光传感领域的基础和应用研究。研究所现有固定人员14人,其中教授/研究员4人,副教授3人,讲师6人,平均年龄仅34岁。研究所教师荣获国家杰出青年科学基金1人次,入选科技部中青年科技创新领军人才1人次,入选教育部新世纪优秀人才3人次,入选省市级人才工程7人次,担任国际期刊客座主编、副主编或编委7人次,担任国际会议主席或分会主席10余人次。
 
    研究所的科研方向与实际应用结合密切,研究所教师曾设计先进光纤传感器技术应用于中国第一高塔“广州塔”监测,以及应用于香港青马大桥和九广东铁监测。研究所自成立以来承担科研项目68项,发表SCI收录论文105篇。研究所教师40余次受邀在国际学术会议上做特邀报告,师生先后荣获第3届国际光流控会议青年科学家奖、第5届欧洲光纤传感器会议最佳论文奖、第22届国际光纤传感器会议最佳学生论文奖等。
 
    广东青年五四奖章是共青团广东省委、广东省青年联合会授予为广东改革发展做出杰出贡献的青年和青年集体的最高荣誉。
 
(校团委   光子技术研究所)
 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012