光子所和校科技处代表前往贫困小学慰问贫困学生
   
     
     

 

光子所和校科技处代表前往贫困小学慰问贫困学生
当前位置:首页 > 消息动态 > 光子所和校科技... ...

光子所和校科技处代表前往贫困小学慰问贫困学生

 

   2013年11月11日,在暨南大学校党委机关号召下,我光子技术研究所党员代表和校科技处代表共同前往广东省清远市阳山县高陂村贫困小学慰问贫困学生。我们所2013级以周峰、曹倩、张舒婷、王宇焯、蔡忠岳、赵泳强、彭应钦、耿梦楣为代表的8名学生共同参加了这次活动。此次阳山县扶贫工作持续两天,11日中午从我校出发,经过4个小时的车程,傍晚到达阳山县城,在县城留宿一晚后于次日早上8点出发前往阳山县高陂村。由于12号当天下着雨,山区道路崎岖狭窄,一路上汽车缓缓而行。上午9点顺利到达高陂村村委,在村支书和我校驻阳山县扶贫工作组老师带领下进入高陂村小学。

   该小学共有一、二两个年级,共有学生12名,教师1名。由于教学老师数量有限,很多时候不得不将两个班并在一起上课。在我们与老师的交谈中我们了解到,这12名学生都是本地人,有的来自不同的村,由于山区偏僻,交通设施和公共教育设施未能完善,年龄小的学生只能在本地接受教育。而年龄稍大一点的三年级以上的学生才能独立去镇里上学。教师是阳山县人,已经在高陂村小学教学二十余年。他穿着朴素,对我们热情而诚恳,对学生关爱有加,就这样年复一年,孜孜不倦,辛勤地为祖国培育着一群又一群的花朵,将他们的梦想送出大山。

   在高陂村小学的两个小时中,光子技术研究生代表和校科技处代表共同给贫困学生分发了慰问品,慰问金,还有一些我校学生自己捐赠的书包,书籍等学习用品。我校师生还跟学生们聊天,告诉他们解决作业中不会的问题,在互动中思考,在思考中互动。上午11点我校师生跟高陂村老师和学生一一告别,登上回程的车,车刚徐徐开动,学校教师里便传来了孩子们朗朗读书声 .........

 

扶贫代表和贫困学生合影

学生领到新书包后的喜悦

扶贫代表和贫困学生合影

光子所与科技处合影

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012