光子技术研究所学术报告 (32)
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(32

 

  目:四波混频在全息成像和精确频标传递中的应用

报告人:施可彬 研究员(北京大学物理学院现代光学研究所)

主持人:关柏鸥 教授

  间:2013年10月29日(星期二)上午09: 00-10:00

  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

   随着超短脉冲激光技术的快速发展,基于非线性光学原理的成像和光谱技术也不断更新并被广泛应用于多个领域。本报告将以四波混频物理过程为主线,详细讨论四波混频在非线性全息光学成像中新的技术应用。同时,还将讨论四波混频在基于光学频率梳的精确频标传递中的新应用。

报告人简介:

    施可彬,北京大学物理学院现代光学研究所 “百人计划”研究员、博士生导师。1994年-1998年在南开大学物理系应用光学专业完成本科学习。1998年-2001年在南开大学物理学院光电信息科学系完成硕士学习。2003年-2007年赴美国宾夕法尼亚州立大学电子工程系超快光学研究组攻读并完成博士学习。2008年-2011年在美国宾夕法尼亚州立大学电子工程系超快光学组做博士后研究。主要研究方向是超快光学技术,包括非线性光纤光学、超连续谱产生、超精密光学成像等研究方向。2013年获得国家自然科学基金优秀青年基金项目资助。

 

 

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

光子技术研究所

2013年10月25日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012