湖南大学潘安练教授来我所访问交流
   
     
     

 

湖南大学潘安练教授来我所访问交流
当前位置:首页 > 消息动态 > 湖南大学潘安练... ...

湖南大学潘安练教授来我所访问交流

 

  2013年5月3日至5日,湖南大学物理与微电子科学学院潘安练教授一行三人来我所访问,做题为“能带调控的纳米光子学材料与信息器件”的学术报告,并就双方未来可能的合作方向进行了深入的讨论交流。
  潘安练教授在报告中介绍了半导体纳米线的制备工艺、发光特性及应用,重点介绍了他带领的团队在半导体纳米线的空间能带调控、可见光纳米线与纳米带、红外纳米线等方面所取得的系列研究成果,与师生就相关问题进行了热烈交流。在接下来的讨论会中,潘安练教授及其小组成员与我所师生就半导体纳米线在光通信和光传感领域的应用及双方未来可能的合作方向等进行了进一步的讨论,双方收获颇丰。

  

 

通讯作者:刘凌辉           

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012