暨南大学-香港理工大学光纤光子学联合实验室揭牌
   
     
     

 

暨南大学-香港理工大学光纤光子学联合实验室揭牌
当前位置:首页 > 消息动态 > 暨南大学-香港理... ...

暨南大学-香港理工大学光纤光子学联合实验室揭牌
      


  2011年4月22日上午,我校和香港理工大学在广州举行暨南大学-香港理工大学光纤光子学联合实验室签约暨揭牌仪式。校长胡军与香港理工大学副校长卫炳江为联合实验室成立揭牌,副校长刘洁生与香港理工大学副校长卫炳江代表双方签署联合实验室协议。仪式由我校光子技术研究所所长关柏鸥主持。

 

 

    胡军校长致辞指出,暨南大学与香港地区高校一直保持着频繁的人员往来和密切的交流合作。此次与香港理工大学建立的光纤光子学联合实验室,是与香港地区著名高校共建的第4个联合实验室。他表示,光子学是现代信息技术发展的新阶段,而光纤光子学是暨南大学重点支持的学科领域。暨南大学于2009年专门成立了光子技术研究所,致力于光纤光子学领域的前沿研究和应用开发。胡校长盛赞香港理工大学光电子研究中心是该领域享誉世界的科研机构,期望联合实验室在双方长期合作的基础上,更加紧密地协同合作,在该领域开展广泛深入地合作研究,早日获得国际一流水平的科研成果,实验室各项建设取得更大进步。
    我校还聘任香港理工大学副校长卫炳江教授、光电子研究中心主任谭华耀教授、吕超教授为客座教授。胡军校长向三位教授颁发了聘书,并为他们佩戴校徽。
    出席仪式的还有广州市科技和信息化局副局长詹德村,广东省教育厅科研处处长杨军,广州市科技和信息化局合作处处长朱东燕,广东省科技厅合作处副处长石福华,广州市科学技术协会和香港理工大学的有关领导和专家,我校相关部处负责人,我校光子技术研究所、理工学院、信息科学技术学院的师生代表等。
    暨南大学-香港理工大学光纤光子学联合实验室是由暨南大学光子技术研究所和香港理工大学光电子中心共同倡议,以资源共享、人才共用、携手打造光纤光子学世界级科研平台为宗旨,汇聚双方研究人员和资源条件组建而成的联合研究机构。双方核心成员之间有着长期的合作基础,合作历史已超过十年。

 

 

 

 

 

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012