关柏鸥所长率队赴加拿大出席国际会议和学术访问
   
     
     

 

关柏鸥所长率队赴加拿大出席国际会议和学术访问
当前位置:首页 > 消息动态 > 关柏鸥所长率队... ...

关柏鸥所长率队赴加拿大出席国际会议和学术访问


   2011月5月15日至19日,第21届国际光纤传感器会议在加拿大渥太华举行,我所共有7篇论文被会议录用,关柏鸥所长、郭团老师和金龙老师出席了本次会议,与国际同行交流了学术观点和看法,对共同感兴趣的问题进行了深入探讨。

 


  国际光纤传感器会议是光纤传感领域级别最高、规模最大的国际性学术盛会,每18个月举办1次。该会议及时地反映光纤传感器技术的最新进展,为光纤传感器领域的科学家、专业人士及工业界提供国际性的经验共享和技术交流机会。本次会议包括布里渊传感器、微纳光纤、传感器应用、瑞利技术、新光纤、光子晶体光纤传感器、光纤光栅传感器、多模效应、生物医学应用和传感器表征等主题,来自世界各地的400多名代表参加了本次会议。
  会前,关柏鸥所长和郭团老师先后访问了本次会议程序委员会共同主席、加拿大皇家科学院院士、渥太华大学物理系鲍晓毅教授,国际著名微波光子学专家、渥太华大学信息技术与工程学院姚建平教授,本次会议程序委员会共同主席、Optics Express副主编、卡尔顿大学电子系Jacques Albert 教授,本次会议大会主席、IEEE Journal of Lightwave Technology副主编、魁北克大学光子技术中心主任Wojtek J. Bock教授等。与有关课题组进行了深入交流,并探讨了可能合作。

 

访问渥太华大学物理系鲍晓毅教授

 

访问渥太华大学信息技术与工程学院姚建平教授

 

访问卡尔顿大学电子系Jacques Albert 教授

 

访问魁北克大学光子技术中心主任Wojtek J. Bock教授

 

 

 

 

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012