我所成功承办第十届国际光通信与网络会议
   
     
     

 

我所成功承办第十届国际光通信与网络会议
当前位置:首页 > 消息动态 > 我所成功承办第... ...

我所成功承办第十届国际光通信与网络会议

 

  2011年12月5日 至 7日, 由我校和香港理工大学共同主办,我所承办的第十届国际光通信与网络会议(ICOCN2011)在广州成功举办。我校副校长刘洁生出席了会议开幕式并致辞,光子技术研究所所长关柏鸥作为大会共同主席主持了开幕式。
  国际光通信和网络会议每年举办一次,自2002年以来已连续地举办了九届。不同于往届,本届会议采取单一会场模式,将会议主题集中在光传输和网络技术方面,为与会代表提供深度交流的平台。来自10个国家和地区的100余位代表出席了本届会议,其中境外代表30余人,分别来自美国贝尔实验室、美国NEC实验室、加拿大麦吉尔大学、澳大利亚悉尼大学、德国贝尔实验室、日本AIST、日本NICT、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学等20余所境外高校和研究机构。
  会议组织了珠江夜游活动,美丽的羊城夜景为与会代表留下深刻印象。本届会议高水准的学术报告和细致周到的会务工作受到了各国与会代表的高度赞扬。下一届会议将在泰国芭提雅举行,由Mahanakorn University of Technology主办。
  

 


  
  

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012