光子所师生赴澳大利亚出席第三届亚太光学传感器会议
   
     
     

 

光子所师生赴澳大利亚出席第三届亚太光学传感器会议
当前位置:首页 > 消息动态 > 光子所师生赴澳... ...

21光子所师生赴澳大利亚出席第三届亚太光学传感器会议  


  2012年1月31日至2月3日,第3届亚太光学传感会议(APOS2012)在澳大利亚悉尼举行。本届会议是继成都、广州后的第三届会议,来自澳大利亚、中国、美国、加拿大、英国、意大利、印度、日本、韩国、巴西、俄罗斯、德国、丹麦、墨西哥、新加坡等17个国家和地区的近200余位代表出席了本次会议。与会代表就光传感技术领域的前沿问题及工程应用进行了广泛交流。
  我所所长关柏鸥教授、郭团副教授和博士生冉洋参加了此次会议,分别做了题为“Strain and temperature discrimination using concatenated fiber grating lasers”、“Optical-fiber biosensors using plasmons excited tilted fiber gratings”和“Microfiber Bragg grating inscribed using 193nm excimer laser for refractive index sensing”的口头报告,关柏鸥教授还担任了“Grating and Component Technologies for Sensing”会场主持。
  会后,关柏鸥教授和郭团副教授先后访问了悉尼大学电子与信息工程学院、新南威尔士大学战略研究中心、斯威本科技大学微光子学研究中心。
 

  博士生冉洋做口头报告
  

关柏鸥教授主持会议

   

访问悉尼大学光纤光学与光子学实验室

 

访问新南威尔士大学战略研究中心

 

 

 

 

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012