香港城市大学郑建成教授和陈孝平教授来我所访问交流

当前位置:首页 > 消息动态 > 香港城市大学郑... ...

香港城市大学郑建成教授和陈孝平教授来我所访问交流

2012年 5月18日,美国光学学会会士、香港城市大学电子工程系郑建成教授,光电子中心主任陈孝平教授来我所访问交流,郑建成教授做了题为“Photonic devices based on long-period gratings”的学术报告。
  在报告中,郑建成教授系统地介绍了他领导的研究团队在二氧化碳激光刻写长周期光栅、长周期光纤光栅和波导光栅的模式特性、及其在光耦合器、可调谐滤波器、微波光子滤波器应用等方面的系列研究成果,与我所师生进行了热烈的讨论和交流, 并分享了科研心得体会。