我所研究生孙立朋喜获OFS-22最佳学生论文奖
   
     
     

 

我所研究生孙立朋喜获OFS-22最佳学生论文奖
当前位置:首页 > 消息动态 > 我所研究生孙立... ...

我所研究生孙立朋喜获OFS-22最佳学生论文奖

 

    2012年10月15日至19日,第22届国际光纤传感器会议(OFS-22)在北京召开,我所硕士研究生孙立朋的论文“Highly-sensitive Temperature-independent Refractive Index Sensor Based on Compact Highly-birefringent Microfiber Loop”荣获最佳学生论文奖(Best Student Paper Award)。本次会议共评出了6个最佳学生论文奖,其它5位获奖者分别来自英国、德国、西班牙、日本、中国香港。

    国际光纤传感器会议是光纤传感研究领域规模最大和最具影响力的学术盛会,自1983年开始,每一年半举办一次,在美洲、欧洲和亚洲轮流召开,至今已举办了二十二届,此次是首次在中国举办。本届会议录用论文382篇,来自30多个国家的500余位代表出席了会议。

    我所关柏鸥所长等6位老师和6名研究生参加了本次会议,金龙老师和郭团老师分别做了口头报告,冉洋、高帅、孙立朋、全站、常永亮、李梦萍同学分别做了张贴报告,关柏鸥所长担任了Session Chair。与会老师和同学们与国际同行交流了学术观点和看法,并就一些共同感兴趣的问题进行了深入讨论。

 

金龙副教授做口头报告

 

孙立朋和国际专家交流

 

我所参会研究生合影

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012