光纤传感协同创新中心揭牌
   
     
     

 

光纤传感协同创新中心揭牌
当前位置:首页 > 消息动态 > 光纤传感协同创... ...

我校成立理工医首批协同创新中心

 

    2013年1月9日下午,我校理工医首批协同创新中心揭牌仪式在行政楼1111会议室举行,正式成立抗体药物协同创新中心、粤港澳组织再生与修复协同创新中心、中药和天然药物协同创新中心、光纤传感协同创新中心。胡军校长,陆大祥副校长,姚新生院士,陈志南院士,苏国辉院士,国家千人计划专家、上海交通大学何祖源教授等领导和嘉宾出席了仪式。

 

胡军校长致欢迎辞

 

    胡军校长首先致欢迎辞。他表示,近年来,我校的学科建设和科研事业取得了突出的进步和成绩,科研项目、经费和科研平台数量均实现翻番,学科特色进一步彰显,理工医学科的进步尤为明显。为落实教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(简称“2011计划”)精神,学校积极开展“2011协同创新中心”的培育组建工作,并成立了暨南大学“2011计划”领导机构。

    胡校长强调,学校将充分发挥优势学科团队的创新优势,结合学校港澳合作特色,进一步整合省内外一流创新力量、行业龙头企业,面向科学前沿、面向行业产业、面向区域发展,在理工医口首批择优遴选了抗体药物、粤港澳组织再生与修复、中药和天然药物及光纤传感等4个协同创新中心建设。中心将以人才、学科、科研三位一体的创新能力提升为核心,坚持“高起点、高水准、有特色”,整合人才、学科、科研资源,积极推进校际、校企、校所、校地深度合作,促进学校加快科研机制体制改革,转变科技创新方式,集聚和培养一批创新人才,产出一批重大标志性成果,并为申报国家、省级“2011协同创新中心”奠定基础。

 

光纤传感协同创新中心揭牌.

 

    随后,陆大祥副校长主持了揭牌仪式。陈志南院士、苏国辉院士、叶文才教授、关柏鸥教授分别介绍了抗体药物协同创新中心、粤港澳组织再生与修复协同创新中心、中药和天然药物协同创新中心、光纤传感协同创新中心的建设情况。胡军校长和嘉宾分别与各协同创新中心建设单位代表为各协同创新中心揭牌。

    出席仪式的还有香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、澳门大学、上海交通大学、中山大学、华南师范大学、深圳大学、中科院广州生物医药与健康研究院、广州药业集团公司等20多家协同中心参与单位代表、嘉宾和我校相关部处、学院负责同志。

 

出席仪式的领导和嘉宾合影

 

(文/科技处 白德发 图/党委宣传部 刘斌)

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012