光子技术研究所学术报告(6)
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(6)

 

题  目:光网络与光信号处理
报告人:伍剑教授(北京邮电大学信息光子学与光通信研究院)
主持人:吕超教授
时  间:2010年6月27日(星期日)上午9: 30
地  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

主要包括三个部分,第一部分介绍光突发交换网络技术的研究工作,第二部分介绍高速光时分复用传输系统的关键技术,第三部分介绍未来光网络中基于各种非线性器件实现的光信号处理技术。

 

报告人简介:

伍剑教授,博士生导师, 1999年毕业于清华大学电子工程系,获物理电子学专业工学博士学位。主要从事高速光纤通信系统、全光网络及高速光电器件技术等的研究,主持及参与多项国家863计划、自然科学基金和其它科研项目的研究工作,在国内外学术刊物和会议上发表论文50余篇。研究方向:突发交换光网络(OBS)、光网络中的全光信息处理技术。

光子技术研究所 2010年6月27日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012