光子技术研究所学术报告(18)
   
     
     

 

光子技术研究所学术报告(18)
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(18)

 

题  目:微结构光纤的发展及在超大功率光纤激光器的应用
报告人:周桂耀教授(华南师范大学教授)
主持人:刘伟平教授
时  间:2010年9月29日(星期三)下午15: 00
地  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

本报告综述了微结构光纤的发展状况及未来在高功率光纤激光器的应用开发前景,分析当前掺杂光子晶体光纤在制备技术上所存在的问题。

 

报告人简介:

周桂耀教授/博士生导师,河北省高校中青年骨干教师,河北省青年科技奖获得者,河北省优秀人才培养计划获得者,秦皇岛市十大杰出青年教师。曾主持或参与国家级科研项目8项,省部级重点项目6项,获省部级科技奖二项。主要研究方向是传输二氧化碳激光能量光纤、中红外宽带传输光纤、微结构光纤等的制备及应用。2010年由燕山大学调入到华南师范大学信息光电子科技学院。

 



 

光子技术研究所 2010年9月29日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012