光子技术研究所学术报告(20)
   
     
     

 

光子技术研究所学术报告(20)
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(20)

 

题  目:高速大容量光网络技术
报告人:吕超教授(暨南大学客座教授、香港理工大学教授)
主持人:刘伟平教授
时  间:2010年9月29日(星期三)下午16: 20
地  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

主要介绍课题组在高速光传输和光网络监测方面取得的最新研究成果。

 

报告人简介:

吕超教授,1985年在清华大学电子工程专业获得工学学士学位,并分别于1987年和1990年在英国曼彻斯特大学取得硕士和博士学位。他于1991年受聘于新加坡南洋理工大学电力电子工程学院,1999年到2006年间,吕超教授在该学院担任副教授职位,1998年协助南洋理工大学网络技术研究中心(NTRC)搭建光通信系统研究平台。从2002年6月到2005年12月,吕教授兼任新加坡技术与研究机构科学部(ASTAR)信息通信研究所光波导部门(I2R)主任,建立并领导了一个光通信系统和光纤器件领域的研究团队。吕教授是IEEE Photonics Society新加坡分会的创始主席。2006年4月以后,他被香港理工大学电子信息工程学院聘为教授。
吕超教授的研究兴趣包括光纤通信系统与光网络、光速光信号性能分析、光纤通信与传感系统中的光电子器件。近10年来,他已在国际著名期刊如Optics Express, Optics Letters, IEEE Photonic Technology Letters, IEEE/OSA Journal of Lightwave Technology上发表论文超过180篇。吕教授数十次被国际著名会议如OECC、CLEO等特邀做大会主题报告或特邀报告,在20多个国际著名会议中担任组织或程序委员会主席、委员。他是APMP2010的程序委员会主席,并将担任光纤通信领域最有影响力的国际会议OFC2010的程序委员会委员。

 



 

光子技术研究所 2010年9月29日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012