光子技术研究所学术报告(22)
   
     
     

 

光子技术研究所学术报告(22)
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(22)

 

题  目:光纤激光器技术及其在光纤传感、微波光子学的应用
报告人:陈达如 教授(浙江师范大学)
主持人:关柏鸥教授
时  间:2011年1月17日(星期一)上午10: 00
地  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

报告内容包括:1、傅里叶域锁模光纤激光器及其在光纤光栅解调方面的应用;2、双波长单纵模光纤激光器及其在光学微波产生方面的应用;3、多波长光纤激光器及其在微波光子滤波器方面的应用。

 

报告人简介:

陈达如,1982年出生于浙江温州;分别于2004年、2009年在浙江大学获得光电信息工程学士学位和光学工程博士学位;在香港中文大学、台湾交通大学、香港理工大学做过学术研究;2009年受聘浙江师范大学特聘教授。主要研究兴趣包括光纤激光器、光纤传感及特种光纤;至今已经在国际期刊发表SCI论文40多篇,其中发表在OL、OE、AO、PTL、JLT等及影响因子大于3的其它期刊有20余篇,文章被引用约250次;目前主持国家自然科学基金、浙师大横向支持项目、企业合作项目各一项;曾获得王大珩光学奖、中国青少年科技创新奖、浙江省自然科学学术奖(一等);是OL、OE、AO、PTL、JLT等期刊的审稿人及OSA、SPIE会员。



 

光子技术研究所 2011年1月17日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012