学习条件
当前位置:首页 > 学习条件> 学习条件

学习条件
 

精良的师资队伍
  研究所现有教师13人,包括教授3人,副教授4人,讲师5人。其中有国家杰出青年基金获得者1人,教育部新世纪优秀人才3人,广东省千百十工程国家级培养对象1人,广东省千百十工程省级培养对象1人,广州市珠江科技新星4人。
  研究所教师的平均年龄仅33岁,是一个锐意进取、朝气蓬勃的团队。每一位导师都活跃在国际学术前沿,在各个研究领域有所建树,为研究生提供悉心的指导。每一位导师都有国家级科研项目,为研究生培养提供充裕的经费保障。

  
  

  

先进的仪器设备

  研究所拥有良好的科研条件,具备光纤器件制备、高速光传输、微波光子学、光纤传感技术、生物光子学方面的先进仪器设备和研究平台。研究生有专门的学习自修室,并配备了相应的硬件设施。同时,研究所与香港理工大学成立了光纤光子学联合实验室,双方资源共享,紧密合作,共同开展前沿课题研究,联合培养研究生。

  
  

 

前沿的研究课题
  研究所承担国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、国家863计划课题、国家973计划子课题等国家级项目10余项。这里每一位导师都有国家自然科学基金项目,研究生有机会从事最前沿的课题研究。这里的许多硕士研究生都能够在Optics Letters、Optics Express、IEEE Photonics Technology Letters等国际权威期刊上发表论文。
  本所研究生还多次荣获国际和国内会议的最佳论文奖,包括第22届国际光纤传感器会议(OFS-22)最佳论文奖、第五届欧洲光纤传感器会议(EWOFS2013)最佳论文奖、“微纳光子学及应用”全国博士生学术论坛最佳口头报告奖。

 

  

广泛的国际交流
  本所为研究生提供各种的国际交流机会,包括到境外高校联合培养,出国访问交流,参加国际会议等。研究所非常重视国际交流,自2009年以来已成功举办了四次国际会议,分别是第二届亚太光学传感器会议(APOS2010)、第五届亚太微波光子学会议(APMP2010)、第十届国际光通信与网络会议(ICOCN2011)、第三届国际光流体学会议(Optofluidics2013)。先后派出多位研究生到澳大利亚悉尼大学、香港理工大学等境外高校联合培养或短期交流,派出多位研究生到澳大利亚、韩国、香港等国家和地区参加国际学术会议。

 

  

  

融洽的师生关系
  研究所师生关系融洽,活动丰富多彩。在科研学习之外,师生们可以尽情地享受轻松活泼的休闲时光。研究所每周组织体育活动,师生同场切磋。专设咖啡休息室,师生自由交流。羽毛球场的挥汗如雨、篮球场的你争我逐、户外活动的欢声笑语、咖啡屋的谈天说地,都少不了同学们的靓丽身影、师生们的无缝交流!

 


  

 

丰厚的奖学金机会

  暨南大学为优秀研究生设立各种学术奖励,如“攀登计划”奖学金、“菁英计划”奖学金、优秀研究生创新资助、科研论文专项奖励等。2012年度,本所有1人获得暨南大学优秀博士研究生“攀登计划”资助,8万元/年;1人获得暨南大学优秀硕士研究生科研创新计划资助,3万元/年;4人获得国家奖学金,2-3万元;6人获得暨南大学研究生科研论文奖,2000-3000元。

 

  

 

 

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012